Форум » Библиотека » Читальный зал (продолжение) » Ответить

Читальный зал (продолжение)

Стюша: Просторное помещение с высокими потолками и большими окнами. В ночное время библиотеку освещают факелы. Часть комнаты занимают массивные дубовые столы. И, естественно, присутствует множество стеллажей с разнообразными книгами. Немного поодаль располагается запрещенная секция, которую разрешается посещать только преподавателям и старостам. На доске объявлений, на белом пергаменте было выведено: "Уважаемые ученики! Если Вам требуется какая-либо литература, то убедительно прошу оставлять свои заявки здесь, в читальном зале. [off]выделяйте, пожалуйста, свои требования жирным курсивом[/off]."

Ответов - 92, стр: 1 2 3 All

Эля Зимина: «Э, кто выключил свет, вертайте обратно!» – пронеслось в буйной Элиной головушке. Но она не успела отшатнуться и приложить наглеца искрой или, по меньшей мере, звуковой волной - но тут послышался знакомый голос. «Ничего себе нежданчик, да я чуть не поседела», - постаралась она совладать с собой: - Да нет, все гут… - аккуратно освободившись от рук принца, она повернулась и встала из-за стола, собираясь нормально поприветствовать его. И тут же получила неожиданный поцелуй в щеку (неожиданно), букет в лицо (совсем неожиданно) и подарочек на шею («синий экран»). «Так он все же не шутил», - глаза у Зиминой сделались несвойственной ей круглой формы. В полном шоке, она немо смотрела на волшебно переливающийся при свете магических светильников камень. Этикет и, пожалуй, какое-то странное чувство, теснящееся в груди, не могли позволить ей отказаться от дорогого подарка, поэтому она просто вложила коробочку в руки Кино и приподняла волосы, наклонив голову. Когда изящный замочек щелкнул и кулон лег приятной прохладой на шею, она тихо, но искренне поблагодарила парня: - Он прекрасен… И как так могло получиться, что из всех камней я предпочитаю именно эти? – задумчиво протянула Зимина, повернувшись, коснулась его руки. – Я буду носить его с благодарностью, Хоакин. После всех этих букетов с нежданчиками, Зимина была уже ко всему, что угодно готова и последующее предложение выдержала стоически, впрочем, не сумев скрыть возбужденный блеск глаз при слове «кладбище»: - Я давно хотела уже там побродить, так что да, согласна. – «Р» - романтика; темная, горячая и опасная :) Что может быть прекраснее, чем попрактиковаться в изгнании нежити одиноким вечером? Разве что делать это не в одиночку... – Погоди минутку, сложу только сумку и сразу отправимся! Усмирив злобное пособие искрой, она запихнула его куда поглубже, туда же кинув тетрадь с ручкой. Букет отправился в другое отделение со встроенным пятым измерением (ох, сколько пришлось Зиминой копить на зачарованный рюкзачок и как кстати он пришелся!) и взяла Кино под предложенную руку. - Летс гоу! Нас ждут великие дела! – улыбнулась она. >>> и они двинулись в путь

Виктория Гроттер: В библиотеке было пустынно. Джинн Абдулла парил над формуляром и выискивал имена должников. Это зрелище приводило в ужас и одновременно завораживало. Дубовая дверь тихо скрипнула и в проеме показалась голова с растрепанными волосами и тут же скрылась. Послышался шепот и две девушки попытались незаметно пройти в библиотеку, но не тут то было. Джинн мгновенно подлетел к ним и начал читать заклинание из своего свитка, который поистине считался самым легендарным. - Эй, стойте!- в панике заорала Вика, - мы все сдали! -Как жаль. Тогда что вы тут делаете? Заблудились? Жилой этаж в другой стороне- недовольно проговорил Абдулла продолжая зловеще ухмыляться. Ох, сколько же учеников пострадало от нее. Сколько учеников под его чутким руководством отправились в магпункт.

Лой Ивер: Кухня -> Девушкам очень повезло - джинна Абдуллы на посту не было, поэтому они без приключений протащили в библиотеку настоящего лиса. Некоторое время ребята провели среди стеллажей общей секции, но уже достаточно скоро стало понятно, что им потребуется книга заклинаний более высокого уровня. Недолго думая, Лой за руку потащила Готфрид в сторону запрещенной секции, благо, доступ туда, как у старосты, у нее имелся. Лис пошел следом. - Ищи что-нибудь, связанное с заклинаниями речи... Либо разговаривающими животными, - кинула подруге Ивер, в свою очередь скрываясь среди книжных полок.


Маргарита Готфрид: -А ты как, учеником останешься, или тоже возьмешь какой-нибудь предмет? - Спросила Лой. Маргарита уже подала заявку на свой предмет и с нетерпением ждала следующий семестр, очень было интересно попробовать себя в роли преподавателя. - Я буду вести свой предмет, Алхимию - Отвечала Девочка - Учиться совсем не хочется. Несколько минут спустя они были уже в библиотеке и искали нужную книгу. - Ищи что-нибудь, связанное с заклинаниями речи... Либо разговаривающими животными,- кинула подруге Ивер. -Окай - Ответила Рита и начала перебирать книги. Через некоторое время Ученица наткнулась на книгу, которая была под слоем пыли, и название почти не было видно. Недолго думая она сдунула пыли и чуть не задохнулась. Прокашлявшись, Марго подошла к Лой и показала книгу, похоже, это было, то, что они искали.

Владислав Мусин: Не получивший своего печенья, Мусин недовольно шёл за девушками. В библиотеке Влад почуял что-то очень знакомое и притягательное. Пока Лой и Марго искали нужную им книгу, лис прошёл осмотреться, книги всегда были для него важнее жизни. В запретной секции некромаг наткнулся на книгу, которая будто манила его. Зубами и лапами лис пытался вытащить книгу. Когда ему это удалось, он лёг на неё и задремал. От книги веяло чем-то опасным.

Лой Ивер: Лой не обратила особого внимания на возню лиса, вместо этого с энтузиазмом разглядывая книгу, вытащенную на свет Маргаритой. - "1001 способ заколдовать ближнего своего: Магия животных превращений", неплохо! - улыбнулась она, открывая оглавление. Нужна глава нашлась практически сразу. - Так... Значит нам понадобятся защитные кристаллы, веточка полыни, свеча из красного воска и... В принципе, все. Ой. А что он там вытащил? Лой с опаской посмотрела на древний фолиант, на котором задремал лисенок: от него исходила темная аура, а сама книга дрожала, будто живая. Недолго думая, Темная подхватила лисенка на руки, пока книжка его, не дай тьма, не сожрала.

Владислав Мусин: Когда Лой взяла Влада на руки, он тут же проснулся и потянулся к книге, на которой был нарисован скорпион, выглядевший как живой. Некромага тянуло к этой книге против его воли. Но собравшись с силами, он отвернулся, уткнувшись в грудь Лой. Мусин вяло махал хвостом и ушами. Но уже через минуту он спрыгнул на пол и пошёл искать интересные для него книги.

Маргарита Готфрид: Марго и Лой читали найденную книгу, слава тьме искать, долго не пришлось. - Так... Значит нам понадобятся защитные кристаллы, веточка полыни, свеча из красного воска и... В принципе, все. За некоторыми предметами Староста отправила Риту в свою комнату. Через минут пятнадцать она уже была в библиотеке. В это время Ивер нашла свечу. Ученица выложила на стол кристаллы и полынь. - Держи, что дальше делать?

Лой Ивер: Защитные кристаллы и полынь имелись у Лой в лаборатории, поэтому Марго она направила прямохонько туда. Пока девушка отсутствовала, вампирка обследовала все углы библиотеки, пока не наткнулась на ящик со свечами для канделябров - к ее большой удаче, нашлась и новенькая алая. Спустя минут 15 Темная уже вернулась. Лой расставила кристаллы в круг и подозвала лисёнка к себе. - Если ты мне доверяешь, посиди немножко смирно, мы тебе сейчас вернем способность разговаривать, - прошептала Ивер зверьку на ушко, почему-то уверенная в том, что он ее понимает, и одним движением усадила его прямо в круг. Щелчком пальцев ведьма подожгла свечу, провела веточкой полыни по языку пламени, дожидаясь, пока она не затлеет, распространяя характерный запах. Дальше Лой сверялась с книжкой, которая, как ни странно, в инструкциях прилагала заговор. Вампирка несколько минут бубнила себе что-то под нос, окуривая пространство над лисенком, пока не произнесла финальные слова: - ...Позволь людским словам течь, И недоразумения меж нами развей, Верни зверю моему речь, И языковой барьер вмиг разбей! На этой ноте Темная капнула каплю воска лису прямо на макушку. Из перстня, будто после произнесенного заклинания, вылетела красная искра, подлетела к Владу и погасла, облетев вокруг него один круг. Как по команде, свеча затрещала и потухла, а девушки так и замерли в полутьме библиотеки, прислушиваясь: сработало или нет? Скажет им лисенок что-нибудь?

Владислав Мусин: - Если ты мне доверяешь, посиди немножко смирно, мы тебе сейчас вернём способность разговаривать От дыхания Лой стало щекотно, лис дёрнул ухом. Он сидел смирно в центре круга, понимая, что от этого зависит исход ритуала. Когда воск попал на голову, Мусин сжал зубы, чтобы не взвизгнуть. Через некоторое время он расстроенно пробубнил: - Ты спалила мне шерсть. Он провёл передней лапой по макушке, убирая воск. Не давая себе отчёт о своих действиях, Мусин энергично почесал задней лапой за ухом, покусал себя за бок и зевнул. Посмотрел на немного удивлённых девушек и беззаботно спросил: - Что? Что-то не так? Подумав, как его действия выглядели со стороны, он покраснел, хотя через шерсть это было не видно, и попятился назад, пока не упал со стола. Он забежал под один из книжных шкафов, откуда его было трудно достать при всём огромном желании Лой или Марго.

Маргарита Готфрид: После ритуала Лис заговорил. Рита в первый раз увидела говорящего животного и была удивлена. - Что? Что-то не так? – Спросил Лис. -Лой, получилось - Сказала еле слышно Марго. Они не успели отреагировать, как Лис уже сидел под полкой. Девочка поняла, что произошло, и подбежала к этому месту. - Эй! Ты чего? – Смотря на Животное, спросила Девочка – Как тебя зовут?

Владислав Мусин: - Эй! Ты чего? – спросила девочка – Как тебя зовут? Мусин начал пятиться назад, пока не упёрся в стену. Немного поразмыслив, что рано или поздно Марго узнает его имя, некромаг тихо произнёс: - Ну, Влад…



полная версия страницы