Форум » Консультации по предметам » Заклинания: практика » Ответить

Заклинания: практика

Алалина: Добро пожаловать в Зал Заклинаний :) Домашние работы присылать купидоном на wizardelly@mail.ru Предмет перенят от Лой Ивер Евгенией Золоторёвой :) Куратор предмета - Алалина. Вот здесь можно посмотреть, как получить десять баллов по домашке, автомат, что такое экзамен по заклинаниям и с чем его едят, виды дополнительных работ и прочие лайфхаки :) В консультациях вывешиваются новости и обновления, задаются вопросы и выпрашиваются дополнительные задания (но не раньше, чем будут сданы все лекции за свой курс, и не больше семи штук в семестр). Большая просьба говорить сразу, сколько допзаданий хотите, теорию, практику али творяку и сколько заданий какого вида. А то я немного устала спрашивать =) Или можете прямо сказать, чтобы я подумала за вас х) Допзадания могут прилететь в вашу голову за горячую просьбу, если на ваш курс лекций уже не осталось, а пожелания и твёрдые требования определённой темы дополнительной работы только приветствуются =) Виды допработ и условия их выдачи, а также требования и пожелания к оформлению, объёму, содержанию и выполнению смотреть тут. Удачи! :) И да пребудет с вами сила! х)

Ответов - 57, стр: 1 2 All

Алалина: Появились лекции №12 (для 3-5 курсов) и №13 (для 4-5 курсов). Приятной всем практики!

Алалина: Темы доп.работ для 5 курса: 1) Семантический анализ группы заклинаний (выбрать 3-4 однотипных заклинания (бытовые/защитные/успокаивающие и т.п.), проанализировать, от каких слов каждое образовано, порассуждать, почему) 2) Эссе "Плюсы и минусы использования бытовых заклинаний" 3) Доклад "Магия и заклинания в ______ мире" (выбрать любой мир из литературы или кинематографа, кроме "Гарри Поттера")

Анна Пересвет: А четвёртому курсу, сдавшему все лекции, можно писать доп. работы по этим темам? (аналогичный вопрос насчет ПМ)


Катя Твердохлебова: Алалина, а можно в домках использовать отыгрыши с друзьями?

Алалина: Анна Пересвет, сдавшему все лекции - можно. Катя Твердохлебова, хорошая идея. Только отыгрыши должны отвечать требованиям к отчёту - произношение заклятия, подробность описания действий и результата.

Алалина: Прошу выживших старшекурсников проследовать на четырнадцатую лекцию ;)

Глафира Финт: Здравствуйте. А если я на 1м курсе не выполнила все лекции. Можно мне выполнить их сейчас?

Лой Ивер: Да.

Северина Смерть: Лой Ивер Здравствуйте! Мои работы дошли или мне переслать их ещё раз?

Лой Ивер: *PRIVAT*

Евгения Золоторёва: Всем боброго времени суток! :) Не прошло и половины семестра, как ремонт в кабинете заклинаний закончился, так что тибидохское раздолбайство снисходит до объявлений х) Новость первая: в связи с отъездом Лой Ивер и магспирантки, которая собиралась перенимать у неё предмет, Заклинания неопределённо время внезапно веду я :) Куратором предмета является Стюша, так что предмет не становится факультативом, а всё ещё является общеобразовательным, так что можете и личному счёту пузо почесать, и отделение за ухом погладить :) Новость вторая: от старого кабинета потеряли ключ. Так как без этого ключа заговорённую дверь в старый кабинет заклинаний даже Сарданапал открыть не взялся бы, мы решили, что замок большой, и переехали в новый кабинет. Бобро пожаловать, белые тапочки можно взять в порога )) Всякие организационные моменты курса можно посмотреть здесь :) Если надо подёргать меня за рукав и что-то спросить - всегда всем тут радый ) Адрес для домашек вот такой - milagresratoncito@gmail.com (да, я гхыров буржуй :). На сайте можно просто тыкнуть в Шурика :) Если кто-то уже отправил домашки на адрес Лой - перешлите мне, пожалуйста :) Вот такие вот пироги. Домашкам буду очень рада - только кабинет не разнесите! А если разнесёте - восстанавливать вместе с домовыми будете, я предупредила х)) Удачи! :))

Рин Нестеренко: Здравствуйте, могу ли я получить дополнительную работу?

Евгения Золоторёва: Рин Нестеренко, конечно =) Пожелания есть?)

Рин Нестеренко: Евгения Золоторёва, да нет) На ваше усмотрение. Хотя *отводит взгляд в сторону*, если придумывать тему будет для Вас дополнительной нагрузкой, то думаю что справлюсь самостоятельно.

Евгения Золоторёва: Рин Нестеренко, да какая проблема =) вдруг у тебя просто есть тема, на которую ты хочешь написать.) Возьми заклинание... ммм, "Грааль Гардарика" =) - и попробуй описать процесс творения заклинания не с точки зрения мага, его творящего, а со стороны магического дара внутри него =) Аж самой написать захотелось ))

Рин Нестеренко: Спасибо) Будем писать. Тема и вправду интересная!

Евгения Золоторёва: Кто упоролся? Золоторёва упоролась. Кто чем на досуге занимается, а я теории по канону строю. Лучше бы в физике разбиралась. В общем, спустя несколько столетий, ненаписанных легенд и летописей, а также обращений на тему, почему же заклинания такая лютая жесть, Женька решила выложить всё, что на эту тему надумать успела. Там оглавление, ужасайтесь. В наличии канон, щедро (местами очень щедро и даже без канона вовсе) сбавленный выводами на его основе и домыслами. Надеюсь, будет пополняться, исправляться, всё-такое и даже перерастёт в отдельный предмет. Всем желающим колдовать по уставу, любителям теорий или же жаждущим узнать, почему же Хап-Цап может и телепортировать предмет, и притянуть по воздуху, и отрастить ему крылышки, лишь бы он к вам притянулся - милости просим :) За, скорее всего, мудрёный язык прошу прощения, если что-то не поняли - обращайтесь, постараюсь объяснить популярно :) Кроме того, так как это, в основном, сплошняком домыслы - рада буду вашим дополнениям и собственным предположениям, обещаю их оценить и даже выложить с авторством, если сочту, что это претендует на, кхм, "истинность" х) Адрес, куда всё слать, вы знаете :) Ну чего, наслаждайтесь и всё такое ))

Евгения Золоторёва: А благодаря Рин Нестеренко у нас пополнение в кабинете. Инструкция по применению прилагается ;) Спасибо, мне теперь будет не так одиноко проверять домашки ))

Vorona: Лекция #3. Заклинания против вампиров и оборотней Что произойдет если я произнесу заклинание против оборотня? Я же сама оборотень! Меня не дезориентирует вместе с вражеским оборотнем? Или это зависит от того, на кого я направляю искру?

Евгения Золоторёва: Vorona, ну да, зависит от того, на кого направляешь действие.

Эрика Максимова: Привет :) Не могла бы ты дать мне дополнительную работу (а ещё лучше штуки две-три. Конечно, можно больше, но это несбыточная мечта, похоже)? Пожелания... Ну, если честно, то лучше что-нибудь наподобие практики, в теории я не сильна.

Евгения Золоторёва: Эрика Максимова, закон гласит, что дополнительных работ по предмету можно выпрашивать не более 5-7 штук. Скажи же, о синевласая, насколько ты хочешь упороться - и я, эдак к концу недели, понадёргую из закромов своей головы тебе травы )) Потому что я и все семь могу

Эрика Максимова: Евгения Золоторёва, ну-у-у... Давай пока три, если что, я потом ещё попрошу :D

Евгения Золоторёва: Эрика Максимова, получай ЛС-ку :Ъ

Эрика Максимова: Я тут подумала... Дай мне ещё тем, а? :)

Евгения Золоторёва: Эрика Максимова, сколько ещё ты хочешь?))

Эрика Максимова: Евгения Золоторёва, ну... максимум семь? Я сделала три? Семь минус три даёт четыре. И сама бы могла догадаться

Евгения Золоторёва: Эрика Максимова, ну вдруг ты не хочешь делать совсем всё х)) 1. Итак. Вы с кем-то решили сварить Очень Страшное Зелье (разумеется, тайком), но один Очень Страшный Ингредиент можно раздобыть только в лаборатории у Стаси Булгаковой. Кто-то полез тырить ингредиент, а ты стоишь на стрёме. И тут идёт Стася! Отвлеки её внимание заклинаниями х) Да простят меня Кащеев и Алалина 2. Г-н Кащеев, таки, не поверил, что его жена добралась до Тибидохса в целости и сохранности и решил выкрасть кого-нибудь, дабы выбить из него правду. Угадай, кого х) Но врагу не сдаётся наш гордый варяг, и ты решаешь сбежать из неизвестного места, где тебя держат. И как же ты сбежала?) Если, конечно, сбежала х) 3. Кто-то добрый и злопамятный наложил на тебя забавный сглаз: все заклинания, которые ты используешь, звучат по-нормальному, но при этом действуют либо не так, либо вовсе как совсем другие заклинания. Что за опусный день из этого вышел?)) 4. Ночью на Центральный Двор Тибидохса приземлилась Неведомая Фигня. И совершенно никак себя не ведёт, просто стоит посереди двора как лист перед травой. Пока преподаватели все дрыхнут (или хотя бы не успели добежать до двора!) ученики обстреливают Неведомую Фигню заклинаниями и смотрят, что из этого получается х) Условия те же х) Развлекайся

Евгения Золоторёва: Ребятушки, любителям теории заклинаний крайне рекомендую 9-ую лекцию по магии стихий от профессора Аланы-дер-Неруа ;) Там рассказывают о стихийной составляющей кольцевых заклинаний и как стихийникам можно безбожно читерить =)

Ясмина Туманова: Евгения Золоторёва ммм, а можно мне дополнительную работу? ^^

Евгения Золоторёва: Ясмина Туманова, можно! ^^ Теория али практика и только одну? ))

Ясмина Туманова: Евгения Золоторёва Мне, пожалуйста, пока одну практику. :3

Евгения Золоторёва: Ясмина Туманова, специально тебе придержала )) Собственно, в результате некой котовасии ты начинаешь видеть заклинания не искрами, а как-то иначе. Покажи это видение и какую-нибудь ситуацию, в которой тебе это помогло / не очень / получилось чего-то странное - что угодно, где это будет играть значимую роль и что тебе будет интересно показать :)

Ким: А можно одну наверное дополнительную работу, пожалуйста?

Евгения Золоторёва: Ким, можно-можно! ^^ Практику али теорию? :)

Ким: А и то, и другое можно?)

Табаки Ши: Мне нужно БОЛЬШЕ дополнительных заданий! х) Ладно, у меня осталось ещё два, так что я трачу их и требую себе ситуаций! хд

Ким: Хотя не, я должна отомстить Табаки за будение с утра пораньше, так что можно ситуаций?)

Евгения Золоторёва: Девчонки, я вас люблю =)) Ким, сколько?)) Табаки Ши, 1. Ты попадаешь в Зазеркалье. Что за приключения тебя там ждут, что с заклинаниями там происходит и как из этого выкрутиться?) 2. Итак, хватит ли тех заклинаний, которые у тебя сейчас в наличии на то, чтобы выжить на странном необитаемом острове? Проверь! Главное, не забудь потом проснуться х)

Евгения Золоторёва: А у меня есть подарка х) Преподавательский бонус Посвящается: Брониславу Ковылю, Табаки Ши, Соне Ёж, Чайке Сонливой и их четырнадцати работам, которые я проверяла вчера вечером и сегодня утром. ...лопухоидный студенческий мир зашуршал в преддверие сессии: зашуршал конспектами, вопросами, сотней работ, которые нужно было сдать пару месяцев назад, и открытыми окнами. В открытые окна высовывались встрёпанные макушки, на которые сыпал снег, под чёлками прятались красные с недосыпу глаза, и по заснеженным улицам рядом с общежитиями, жалостливо и безнадёжно, летел призыв: "Халява, приди!" Халява не спешила. ... Золоторёва засопела сердитее, когда этажом выше раздался очередной надсадный рёв во славу халяве, и повернулась на другую щёку, примяв конспект. Спала Женька на столе, подушкой служил нет-бук, а наволочкой - чьи-то записи по всеобщей истории, по которой через неделю обещали контрольную. Тёмная вторую неделю писала конспект работы в сто шестьдесят семь страниц, если не больше - и уснула на сто тринадцатой. Ну ничего, пусть поспит, предстояло печать ещё двадцать тысяч знаков для зарубежной литературы. Впрочем, это немного - как четыре Женькиных домки по заклинаниям. Когда-то Магщество решило, что Тибидохсу непременно нужны люди, которые учились бы в институтах и школах разных стран и городов, отслеживали бы тех, в ком просыпалось волшебство, и приволакивали их в Тибидохс (проклятущие, понимаете ли, конкуренты). Золоторёвой выпало учиться на заочке в московском Литературном Институте им. А. М. Горького. И тихо проклинать ночами Магщество за то, что в конце семестров ей приходилось сдавать две сессии: волшебную и лопухоидную. ... Проснулась Женька от истеричного воя зудильника. Поспешно накладывая на комнату намакушкус - хотя кто перед сессией ночами спит? - смахивая спросонья со стола конспекты и путаясь в ногах, девушка подбежала к трезвонящей миске, чтобы узреть в него недовольную рожу отца: - Дочь! Ты где? Выходные, между прочим! Мы тебя ещё вечером ждали, уже в окна глядим! Немедленно собралась и вылетела! Потому что я больше кормить твоего кота не собираюсь, он жрёт, как не в себя! Ответить Лэр ничего не дал, отключившись и пустым экраном показывая, что возражения не принимаются. Да какие возражения! Золоторёва хлопнула себя по лбу и поскакала собираться. С этой сессией не только про выходные забудешь - но и про то, что ты вообще в Тибидохсе учишься! ... В окно своей комнаты Золоторёва влетела: - злая; - голодная: - очень замёрзшая. Приветствовал девушку радостный кошачий ор и... стопочка работ по заклинаниям на столе. Стопочка была такая, что покачивалась и норовила свалиться на пол. Женька закрыла глаза. Открыла. И посмотрела на кота: - Ты же понимаешь, что я сейчас им всем по нулям поставлю только за то, что их работа там лежит? Шура потёрся об ногу хозяйки, согласно мяукая. Он понимал. Прекрасно понимал! А если ему, наконец, дадут пожрать - и вовсе будет само понимание. ... Через полчаса накормленная, отпаренная в ванной, наобщавшаяся и подобревшая Женька придвинула к себе первую работу. - Ну что у нас там? - благодушно поинтересовалась Золоторёва. - Табаки, Чайка, Соня? О, я это прекра-а-а-асно помню! *** ...взрыв из подвала, в самом деле, невозможно было не услышать. Даже скелет, пытавшийся Женьку облобызать, изумлённо дёрнулся в сторону звука, подставляя шею под дрыгус брыгус. Избавившись от назойливого и похотливого охранника потайного хода, девушка, прижимая к груди найденную чернильницу, помчалась по переплетениям коридоров и лестниц, выяснять, кто умер. ...потому что смердело в одной из подвальных комнаток в самом деле так, словно кто-то прятал там разлагающийся труп. В двери торчали осколки... эм... чего? Женька зажала нос, осматривая помещение, пока не разглядела зажавшуюся (но не сдавшуюся!) в самый угол Табаки. - Таши, - вы пробовали говорить угрожающим тоном, когда у вас зажат нос? - Что здесь произо... Тут Женька совершила ошибку: размашисто шагнула на пол, не посмотрев, что он скользкий и в какой-то дряни. Ноги сами поехали вперёд, девушка шлёпнулась на задницу и проехалась по застывшему студеню зелья прямо под ноги состайнице. Давать подзатыльники и посылать в подвалы из такого положения, как понимаете, было невыгодно. Пришлось посылать разбираться к старостам и Главе. Но подзатыльник, всё-таки, отвесила! Пусть и извазюканной в зелье ладонью. А ещё пусть объяснительную-отчёт напишет - интересно же! ... А Золоторёва на следующий день отправилась в Магпункт. Потому что, кхм, пятая точка тёмной обросла рыбьей чешуёй - и судя по запаху, рыба, пожертвовавшая на Стражницу своей шкуркой, недавно отбросила плавники. *** - Пундус Храпундус! - быстро и негромко проговорила Женька, придерживая дверь коленом и вкладывая в заклинание столько силы, чтобы пришибить обеих. Искры сорвалось две - небольших и приглушённо мерцающих, - и они галочкой разлетелись по комнате, единовременно чмокнув в лоб двух девушек по разные стороны. В уши тёмной ударил сдвоенный заливистый храп, пришедший разом и с той, и другой половины. Стражница, кряхтя, стащила с кровати будущую жертву на самопередвижные носилки - Женька уже давно с пяток для Зала Заклинаний выпросила, а то мало ли что! Коридорные факелы осветили встрёпанную разноцветную шевелюру, обозначая, кого девушка сегодня спёрла. Воровато осмотревшись по сторонам, Стражница прикрыла за собой дверь, нырнула в чёрный провал в стене - прямо напротив комнаты девушек - и поманила носилки за собой. Передвижную кроватку плавно поглотила темнота потайного прохода, в котором неярко вспыхнул шарик света - Женька использовала фосфорецелло. А через мгновение, с щелчком чего-то, что тёмная задела локтём - случайно ли, специально - отъездная стена встала на место, скрыв проход от чужих глаз. ... - 00:11:34, - продиктовала Золоторёва застывшие в воздухе цифры таймера, стирая их ладонью и наблюдая, как Чайка высовывает лохматую радужную макушку в окно. - Записал? - Записал, - откликнулся её собеседник, скрытый полутьмой ниши, в которой они двое прятались. - Самый лучший, между прочим. Даже Ворону обогнала. Я думал, что пернатая быстрее всех выберется. - Я бы голосовала за Рысину, - шёпотом заспорила Женька. - Она сильнее всех жить хочет! - Спорим? - напарник прищурился и протянул ладонь. - Прём сегодня Рысину? В нише, неслышно и глухо, встретились в согласном хлопке две ладони. *** Лекция по пространственным заклинаниям второй семестр становилась для Женьки кошмаром, потому что после неё парты приходилось массово относить в ремонт. Дерево не выдерживало веса серебряной чаши, раздувшейся до размеров детёныша мамонта, и разламывалось с громким треском, клубами пыли, грохотом кубка и "хоронило" под собой учеников, если те не успевали отскочить. В прошлом семестре Женька сдала домовым пять парт. В этом семестре многочисленный первый курс, видимо, решил переломать все. Стоя посереди грохота, пыльных облаков и постанывающих от заноз первокурсников, Женька со страданием прикидывала, хватит ли её дырок от бублика на задабривание домовых и с нежностью и радостью смотрела на Соню и её напарницу, которые, слава всем богам, увеличивали и уменьшали кубок не до размера небоскрёба. Но тут напарница Сони, решила, что мало потренировалась над кубком... - Ёксель-моксель, - простонала Золоторёва, закрывая глаза и безнадёжно вслушиваясь в весёлый треск. *** Последняя работа, которую Женька проверяла, была работа Ковыля. Неизвестно, что в этой работе было, но после неё девушка судорожно схватила со стола чистые пергаментные листы, своё самое лучшее перо и понеслась в комнаты мальчиков. ... Так что начало декабря у Ковыля было незабываемым. Как можно забыть Золоторёву, что врывается к тебе в комнату с горящими глазами, встрёпанными волосами, и жадно заявляет: - Ковыль, я хочу от тебя детей! Пожалуй, Женька бы голосовала за то, что у парня отвисла челюсть, он начнёт заикаться, взвывать к её совести - "А как же Алан?" - и мучительно прикидывать, по каким коридорным нишам ему прятаться - и уже не от двух девушек, а от трёх. Но прежде, чем всё это, возможно бы, произошло, тёмная всунула Славке в руку стопку пергаментов и перо. - От твоих отчётов по заклинаниям, если быть точнее. Пиши мне их ещё. Сейчас. Немедленно. Семь дополнительных заданий сейчас выдам. Спрашивать, а можно ли отказаться, как понимаете, не стоило.



полная версия страницы